На главную Карта сайта E-mail
АВСТРИЯ
ГЕРМАНИЯ
ЧЕХИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
|  Туры
|  Аренда авто
|  Визы
НЕДВИЖИМОСТЬ В ИСПАНИИ
ШВЕЙЦАРИЯ
Швейцария - небольшая сказочная страна в центре Европы, Швейцария состоит из многочисленных контрастов: здесь гармонично уживаются старое и новое, естественная красота природы и новейшие достижения технического прогресса, политика нейтралитета и неравнодушие ко всему происходящему в мире... Атмосфера Швейцарии уникальна, с ее обычаями, народными праздниками, богатым историческим наследием, культурой и репутацией высоких жизненных стандартов.
Разнообразие пейзажей этой горной страны придает Швейцарии ее уникальность и шарм. И, конечно, Швейцария славится во всем мире своей банковской системой, отменными многочисленными сортами сыра и шоколада, часовой промышленностью, красивейшей природой и отличной сетью общественного транспорта.
Cтолица: Берн
Крупнейшие города: Цюрих, Женева, Базель, Люцерн, Лугано, Лозанна
Пограничные страны: Германия, Франция, Италия, Австрия, Лихтенштейн
Государственные языки: немецкий, французский, итальянский, ретороманский


Климат страны можно назвать умеренным. Швейцарии не свойственны крайние проявления жары, холода или влажности. Уникальность Швейцарского климата в том, что, в общем-то, для каждой области Швейцарии характерен свой пейзаж, свой климат. Здесь Арктика соседствует с тропиками. Вы можете найти здесь как в Арктике мхи и лишайники, а так же пальмы и мимозы практически как на побережье Средиземного моря. В лесах лиственные породы чередуются с хвойными, буки и каштаны – с елями, соснами и лиственницами. В замкнутых долинах гор Юра, там где скапливается холодный воздух, зимой иногда бывает холоднее чем в Сибири. Некоторые долины южных склонов Альп отличаются необыкновенно сухим и теплым климатом. В Цюрихе температура летним днем нередко доходит до +30° С в тени, зато в особенно лютые зимы она опускается до – 25° С. Зимой низменности Швейцарии наполнены холодным воздухом, густая пелена высокого тумана застилает небо. Но в горах над туманом ярко светит солнце, создавая чарующую атмосферу сказки. В западной части Швейцарии климат сравнительно сухой, так как дождевые облака задерживаются горами Юра. В какое бы время года Вы не поехали в эту страну, не забудьте дома свитер, удобную обувь, зонт, солнечные очки и купальный костюм.


Швейцария уникальна тем, что отдыхать здесь можно круглый год. Какой бы из сезонов Вы ни выбрали, гостеприимные жители этой маленькой и очень уютной страны найдут для Вас что-то неповторимое.

В
есна и осень Прекрасное время для тех, кто хочет познакомиться со страной, ее жителями, историей, культурой. Разнообразие ландшафта, архитектуры, языков и культуры превратило Швейцарию в особый маленький мир. Оцените красоту швейцарских курортов, притягательную силу озер, колоритность и своеобразие городов, величие гор, силу и здоровье минеральных источников и высочайшую культуру сервиса и гостеприимства жителей этой страны.

Лето Пора, когда поездка в Швейцарию принесет Вам именно то, что вы вкладываете в само понятие слова «отдых». Для Вас: теннисные корты, великолепные поля для гольфа, пляжи на берегах озер, яхты, водные лыжи, виндсерфинг, крытые и открытые бассейны, рафтинг, полеты на дельтаплане, верховая езда, пешеходные и велосипедные маршруты, поездки на ледники, где можно и летом покататься на лыжах и поиграть в снежки, вот лишь некоторые из удовольствий, которые приготовила для Вас Швейцария.

Зима Одно из сокровищ Швейцарии – горы и лучший способ оценить его – это приехать сюда зимой. Для тех, кто уверен, что лучше гор могут быть только горы, огромное количество склонов, спусков, трасс любой степени сложности. И все это на фоне таких пейзажей, от которых дух захватывает еще сильнее, чем от крутых виражей. Ощущение того, что все в этой стране подчинено индустрии отдыха
и развлечений не покинет Вас на протяжении всей поездки. Если Вы не умеете кататься на лыжах, Вас научат, причем очень легко и непринужденно. Если Вы не хотите, то Вам предложат другие забавы: коньки, санки, снежные велосипеды, керлинг и так далее.



199034, Санкт-Петербург, Большой пр. В.О. д. 18, офис 326
телефон 677-36-39
E-mail: moneo@moneo.ru