На главную Карта сайта E-mail
АВСТРИЯ
ГЕРМАНИЯ
ЧЕХИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
НЕДВИЖИМОСТЬ В ИСПАНИИ
ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ В АВСТРИИ

  Горнолыжные курорты в Австрии

Горнолыжный курорт- Ишгль
Ишгль по праву считается одним из лучших альпийских курортов и знаменит своими apres-ski. Уютный, небольшой поселок (всего 1350 жителей), но в тоже время элитный, имеет хорошо развитую инфраструктуру современного горонолыжного курорта: рестораны, бары, водный центр, таннисные курорты.
Но не только развлечения привлекают сюда туристов. Сильвестра Ски Арена является настоящем раем как для горнолыжников, так и для сноубордистов, что обеспечивает высококлассное катание более чем на 200 км горонолыжных трасс.
Особенностью курорта являются подземные эскалаторы, которые связывают некоторые отели с подъемниками, что особенно удобно, учитывая, что сам курорт расположен на нескольких уровнях. На сегодня Ишгль является самым модным и одновременно самым дорогим курортом Австрии. Здесь находится одна из самых больших зон катания, где возможно, не снимая лыжи, объехать все трассы. Ишгль - сравнительно молодой горнолыжный курорт, активное развитие его происходило в 70-е гг. В основном курорт ориантирован на опытных лыжников - здесь сравнительно много "красных" и "черных" трасс. Однако в верхней части склонов и на плото есть трассы и для новичков. Кроме непосредственно района катания Ишгль в долине Пацнаун можно кататься и в Швейцарии - район Самнаун, который к тому же является зоной беспошлиной торговли.

Отели курорта Ишгль

Карта трасс Ишгль

Горнолыжный курорт – Зёльден(долина Отцталь)
Долина Отцталь-самая большая в Восточных Альпах. Именно здесь в ноябре проводится турнир Кубка Мира по горно-лыжному спорту. Здесь находится около 25 пиков высотой более 3000 м, из них 6 - выше 3400 м.
Несмотря на обилие солнечных дней, долина Отцталь знаменита во всей Европе именно благодаря снегу, который выпадает уже в ноябре.Снежные пушки, которых также достаточно, используются крайне редко. 
Одним из центров горнолыжного спорта в долине является поселок Зёльден. Современные канатные дороги обладают пропускной способностью 68 тыс. человек в час, без очередей и задержек. Курорт Зельден предлагает различные категории трасс: 53 км. синих трасс (легкие), 63 км красных трасс (средние) и 28 км. черных (сложные). Зона катания Giggijoch (Гигийох) расчитана на начинающих лыжников и лыжников со средней подготовкой, в то время как оба склона пика Gaislachkogel (Гайслахкогль) (3,058 м) расчитаны на профессионалов и любителей офписта. Самое интересное в районе Oetztal Arena- это 2 ледника , соедененные между собой подъемниками и туннелем. Есть в Зельдене и знаменитая профессиональная трасса, на которой ежегодно открывается Кубок мира по горнолыжному спорту.

Отели курорта Зёльден

Карта трасс Зёлден

 

Сант-Антон

Горнолыжный курорт Сант Антон
Сант антон
- всемирно известный курорт с давними традициями, центр зимнего спорта в австрийских Альпах, является синонимом тирольского гостепримства. Когда произносится название этого местечка, то в сердцах многих горнолыжников оживает зимняя сказка. Здесь в 1901 году был основан первый в истории альпийский лыжный клуб, а в 1928 на его сложных склонах впервые проводилисьзнаменитые Арльберг-Кандахарские соревнования. В поселке есть все для проведения отпуска: крытые бассейны, сауны, солярии, кегельбан, бильярд, стрельба из лука, теннис и сквош. По вечерам распахивают свои двери дискотеки и ночные клубы. Множество спортивных магазинов и пунктов проката лыж. В одном из красивейших зданий расположен музей гонолыжного спорта.
Здесь часто отдыхает мировая элита. На склонах гор можно встретить принца или супермодель, кинозвезду или нефтяного магната.

Карта трасс Сант-Антон

 

Горнолыжный курорт Лех
Лех -
колыбель горнолыжного спорта. Можно подумать, что все ее жители встают на лыжи, прежде чем наччинают ходить. Однако такой спортивный образ жизни вовсе не влечет за собой спартанских условий отдыха. Как наоборот, самые избалованные туристы останутся довольны роскошными отелями и разнообразием предлагаемых услуг. Если Вам хочется пожить в домашних условиях, то к Вашим услугам большой выбор небольших и недорогих удобных гостиниц и постоялых дворов. В общей сложности имеется 6000 мест. Здесь любят отдыхать знаменитости. Австрийская кухня славилась своей простотой, но очень вкусной и здоровой пищей, но деревушка Лех - это просто рай для гурманов. Наряду с австрийской кухней здесь найдется еда на любой вкус. Вечером можно посидеть с друзьями в уютном баре или повеселиться на дискотеке. В отличии от Сант-Антона - курорт изысканный и амбициозный. На каждом шагу здесь бутики известнейших фирм и известные лица. Отдохнуть сюда приезжают серьезные дамы и господа, для которых необходимым условием отдыха являются роскошь и уют великолепных отелей и прекрасное катание района Арльберг. Склоны над Лехом в целом несколько попроще чем в Арльберге. Оберлех - крохотная деревушка на солнечной террасе Арльберга. Она находится на 200 м выше местечка Лех и связана с ним только лифтом. Здесь Вы забудете, что такое автомобиль, сможете насладиться настоящей деревенской идиллией. Но, одновременно, здесь все предусмотрено для удобства туристов.

Карта трасс Лех




Горнолыжный курорт Цель ам Зее
Спортрегион-Европа, который включает такие известные курорты, как Цель ам Зее и Капрун, расположен в северной части Австрийских Альп на высоте от 800 до 3000 м над уровнем моря. Это одно из самых прекрасных мест в Европе, где удивительно сочетаются величественные горы и неповторимой красоты озеро. Именно с Цель ам Зее начиналось знакомство российских лыжников с Австрией. И тот факт, что этот курорт остается до сих пор излюбленным местом отдыха, лишь подтверждает правильность первоначального выбора. Из недостатков  - небольшие абсалютные высоты, основное достоинство - великолепные ухоженные трассы и, конечно же, самое известное apres-ski. Здесь есть возможность заниматься 30видами спорта 365 дней в году. Горнолыжный сезон продолжается с декабря по апрель, а на леднике Капрун-круглый год. Почти все горнолыжные трассы пригодны для сноуборда. 5 кв км льда на озере предоставляют возможность для игры в хоккей, катания на коньках, а также для других развлечений на льду. Также в  Цель ам Зее есть современный ледовый дворец, где проводятся международный встречи национальных хоккейных команд. Более 30 крытых и открытых теннисных кортов, сквош, верховая езда, 36 площадок для гольфа, боулинг, тренажерные залы, 2 больших крытых бассейна, сауны, паровые бани. Полеты на парашутах и парапланах. Около сотни ресторанов с национальной и европейской кухней, кафе, бары и дискотеки.

Карта трасс Цель ам Зее

Групповой горнолыжный тур


Горнолыжный курорт БадГасштайн / БадХофгаштайн
Легендарная долина Гаштайн расположена в самом сердце Альп, на высоте 1000 м над уровнем моря, благодаря чему обладает уникальным микроклиматом. Этот район широко известен еще с давних времен своими целебными термальными источниками. Прекрасный термальный комплекс позволяет любоваться горным пейзажем , нежась в теплой воде бассейна. Имеется 7 открытых и 25 закрытых бассейнов с водой из термальных источников. Роскошные здания отелей на курортах до сих пор вызывают ностальгию по "старому доброму времени" , когда из карет элегантно выходили "дамы с собачкой" в больших шляпах и в платьях, а мужчины с лихо подкрученными усиками галантно снимали кателки, приветствуя их. В Бадгаштайне "высокий сезон" длится круглый год, но как почти на всех австрийских горных курортах, зимой здесь, конечно же, происходит особое оживление. Для зимнего отдыха, здесь кроме отличных горнолыжных трасс, есть 2 катка, 3 санных трассы, 6 закрытых площадок для игры в теннис, манеж, трассы для беговых дорожек, несколько десятков уютных ресторанчиков на горе, 80 км дорожек для пешеходных прогулок.

Отели курорта БадГасштайн/БадХофгаштайн

Карта трасс БадГасштайн/БадХофгаштайн

Групповые горнолыжные туры

Групповые горнолыжные туры на Новый год

199034, Санкт-Петербург, Большой пр. В.О. д. 18, офис 326
телефон 677-36-39
E-mail: moneo@moneo.ru